Административное исковое заявление о признании незаконным решения призывной комиссии

Данное заявление подается в случае незаконного решения призывной комиссии

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Административный истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Дата и место рождения: istec_rodilsa
 
Административный ответчик: otvetcik_name
Адрeс: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
 
Размер государственной пошлины: isk_poslina

 

document_name
 
С data_postanovki_na_uchet я состою на воинском учете в naimenovanie_voenkomata (далее - военный комиссариат) и не пребываю в запасе.
Согласно полученной повестке от data_polucheniya_povestki я явился в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
Призывной комиссией  (далее - административный ответчик) в отношении меня принято решение N nomer_resheniya от  data_resheniya о/об sut_resheniya_komissii.
С указанным решением я не согласен, полагаю, что данное решение административного ответчика нарушает мои права и законные интересы и подлежит отмене по следующим основаниям:
В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон о воинской обязанности и военной службе) призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с Законом о воинской обязанности и военной службе освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу (пункт 2 статьи 22 Закона о воинской обязанности и военной службе).
Перечень граждан, освобожденных от призыва на военную службу, не подлежащих призыву на военную службу, освобожденных от исполнения воинской обязанности, определен в статье 23 Закона о воинской обязанности и военной службе.
Основания для отсрочки от призыва граждан на военную службу определены в статье 24 Закона о воинской обязанности и военной службе.
Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации (пункт 3 статьи 22 Закона о воинской обязанности и военной службе).
В силу пункта 1 статьи 26 Закона о воинской обязанности и военной службе призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии; явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
     Я  не могу согласиться с доводами, указанными в вышеуказанном решении, на основании следующего: argumenty_istca_osparivayuschie_dovody.
Таким образом, указанное решение вынесено административным ответчиком с нарушением норм действующего законодательства и влечет нарушение моих прав и законных интересов.
data_podachi_zhaloby мною была подана жалоба на решение административного ответчика.  Жалоба оставлена без удовлетворения.
В соответствии с пунктом 7 статьи 28 Закона о воинской обязанности и военной службе решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном разделом V.1 названного Федерального закона.
В силу пункта 2 статьи 35.1 Закона о воинской обязанности и военной службе решения (заключения) призывной комиссии, предусмотренные статьей 28 названного Федерального закона, могут быть обжалованы в досудебном порядке или в суд.
На основании изложенного, руководствуясь пунктом 7 статьи 28, пунктом 2 статьи 35.1 Закона о воинской обязанности и военной службе, статьями 218, 220 КАС РФ,

ПРОШУ:

  Признать незаконным решение призывной комиссии N nomer_resheniya от data_resheniya о/об sut_resheniya_komissii.

Приложение:
1.    уведомление о вручении другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют;
2.    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого;
3.    копия решения призывной комиссии;
4.    копия жалобы на решение призывной комиссии (в случае подачи такой жалобы);
5.    копия решения призывной комиссии по результатам рассмотрения жалобы (в случае подачи такой жалобы);
7.    иные документы подтверждающие требование.

 

date_now                                                                                                                              istec_name

Инструкция по подаче административного искового заявления о признании незаконным решения призывной комиссии

Для подготовки и подачи данного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.

  1. Данное административное исковое заявление подается в случае, если призывной комиссией военного комиссариата в отношении вас было принято решение, которое нарушает ваши права и законные интересы.
  2. Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления — копия полученной повестки; копия решения призывной комиссии; копия жалобы на решение призывной комиссии (в случае подачи такой жалобы); копия решения призывной комиссии по результатам рассмотрения жалобы (в случае подачи такой жалобы);
  3. Укажите дату постановки на учет в военном комиссариате и его наименование/номер. Укажите дату получения повестки. Укажите какое решение было принято призывной комиссией в отношении вас, дату принятия данного решения и его номер. Укажите почему вы не согласно с решением комиссии, Какие ваши права и законные интересы нарушено, что не было учтено комиссией при вынесении решения.
  4. При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
  5. При заполнении данных ответчика, укажите те данные, которыми Вы достоверно располагаете (ФИО/наименование юр. лица; адрес регистрации/проживания; номер телефона; ИНН и др.)
  6. В тексте шаблона искового заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших исковых требований.   
  7. Четко сформулируйте Вашу просьбу к суду (к примеру, признать незаконным решение призывной комиссии). Какие действия вы просите обязать совершить ответчика (если имеются). Если спор подлежит оценке, укажите, что Вы просите взыскать с ответчика и в каких размерах (обязать выплатить компенсацию убытков/взыскать судебные расходы/ издержки). Указывайте точный размер всех сумм, цифрами и прописью. 
  8. Иск подается в районный/городской суд по месту нахождения призывной комиссии, решение которой оспаривается или по месту жительства административного истца (Вы вправе выбрать наиболее подходящий и удобный суд для Вас).
  9. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
  10. Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.
  11. Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). 
  12. Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов другим лицам, участвующих в деле (ответчику/третьим лицам). Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд. Обязательно сохраните оригиналы почтовых квитанций для предъявления суду (в случае необходимости). 
  13. Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде.
Test режим портала