Заявление об отказе в совершении нотариального действия
Данное заявление подается в суд в случае, если нотариус неправомерно отказал в совершении нотариального действия, чем были нарушены ваши права и законные интересы.
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
data_obrascheniya_k_notariusu я обратился к fio_notariusa за совершением нотариального действия - notarialnoe_deystvie.
Постановлением от data_postanovleniya_ob_otkaze в совершении указанного нотариального действия мне отказано в связи с prichiny_otkaza_notariusa.
Вышеназванное постановление об отказе в совершении нотариального действия я получил data_polucheniya_postanovleniya, что подтверждается podtverzhdenie_polucheniya.
Считаю отказ в совершении нотариального действия неправомерным по следующим основаниям: dovody_zayavitelya.
Таким образом, мои права и законные интересы нарушены, так как отказ в совершении нотариального действия препятствует реализации моих имущественных или иных прав.
В соответствии с частью 1 статьи 310 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее ГПК РФ) заинтересованное лицо, считающее неправильными совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать заявление об этом в суд по месту нахождения нотариуса или по месту нахождения должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий.
Заявление подается в суд в течение десяти дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия (часть 2 статьи 310 ГПК РФ).
На основании изложенного, руководствуясь статьей 310 ГПК РФ,
прошу:
-
Признать неправомерным отказ нотариуса fio_notariusa в совершении нотариального действия — notarialnoe_deystvie.
- Обязать fio_notariusa совершить нотариальное действие - notarialnoe_deystvie.
Приложение:
1. документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
2. документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
3. копии постановления об отказе в совершении нотариального действия от data_postanovleniya_ob_otkaze и документа, подтверждающего его получение;
4. уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.