Исковое заявление о расторжении договора на оказание услуг в области физической культуры и спорта (фитнес), взыскании уплаченной денежной суммы, неустойки, убытков и штрафа
Данное исковое заявление подается потребителем в суд в случае нарушения фитнес-клубом условий заключенного договора оказания услуг и возникновения необходимости с расторгнуть договор, возвратить уплаченные по нему денежные средства, неустойку за нарушение сроков оказания услуг, а также убытки
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
Между мной и ответчиком заключен договор на оказание услуг в области физической культуры и спорта N nomer_dogovora, по условиям которого мне предоставляется право на посещение фитнес-клуба naimenovanie_kluba, расположенного по адресу: adres_pomescheniya, и право пользования при посещении клуба спортивно-оздоровительными услугами.
Срок, в течение которого клуб оказывает услуги по данному договору, составляет srok_deystviya_dogovora, начиная с даты активации клубной карты. Клубная карта считается активированной в момент первого посещения клуба, но не позднее srok_aktivacii_karty.
Стоимость услуг составила stoimost_uslug_ciframi_propisyu рублей (пункт punkt_dogovora_stoimost договора).
В рамках указанного договора ответчиком получены в качестве оплаты денежные средства в размере summa_oplaty_ciframi_propisyu рублей, что подтверждается podtverzhdenie_oplaty.
В соответствии с условиями заключенного договора ответчик обязан обеспечить мне условия для пользования услугами, а я имею право получать спортивно-оздоровительные услуги.
Однако фитнес-клуб не исполнил обязательства по вышеназванному договору надлежащим образом, я был лишен возможности пользоваться спортивно-оздоровительными услугами, что подтверждается dokazatelstva_narusheniy. Указанное является существенным нарушением договора.
В результате ненадлежащего исполнения ответчиком указанного договора мне причинены убытки в виде prichinennye_ubytki в размере summa_ubytkov_ciframi_propisyu рублей, что подтверждается podtverzhdenie_ubytkov.
В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Согласно пункту 1 статьи 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон) изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
В соответствии с пунктами 1, 5 статьи 28 Закона, если исполнитель нарушил сроки начала оказания услуги, потребитель вправе отказаться от исполнения договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги за каждый день просрочки вплоть до начала оказания услуги или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Неустойка не может превышать цены оказания услуги. Таким образом, размер неустойки составляет summa_neustoyki_ciframi_propisyu рублей.
Согласно статье 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона, если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
data_pretenzii я направил в адрес ответчика претензионное письмо с предложением возвратить денежные средства, уплаченные по договору, неустойку за нарушение сроков оказания услуг, а также причиненных мне убытков, которое получено ответчиком, что подтверждается podtverzhdenie_polucheniya_pretenzii.
Срок для добровольного исполнения, установленный в письме, - srok_dobrovolnogo_ispolneniya с момента его получения.
Поскольку до настоящего времени ответчиком в добровольном порядке мои требования не исполнены, я вынужден обратиться с настоящим иском в суд.
В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 15, 309 ГК РФ, статьями 10, 13, 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", статьями 131, 132 ГПК РФ,
прошу:
1. Расторгнуть договор на оказание услуг в области физической культуры и спорта от data_dogovora.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу денежные средства в размере summa_oplaty_ciframi_propisyu рублей, уплаченные по договору N nomer_dogovora.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за нарушение сроков оказания услуг в размере summa_neustoyki_ciframi_propisyu рублей.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу summa_ubytkov_ciframi_propisyu рублей в счет возмещения причиненных мне убытков.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Приложение:
1. уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
2. копия договора на оказание услуг в области физической культуры и спорта N nomer_dogovora от data_dogovora;
3. копия документа, подтверждающего оплату по договору;
4. копии документов, подтверждающих причиненные убытки;
5. расчет неустойки;
6. копии претензионного письма от data_pretenzii и документа, подтверждающего его вручение;
7. иные документы в обоснование исковых требований истца.
Инструкция по подаче искового заявления о расторжении договора на оказание услуг в области физической культуры и спорта (фитнес)
Для подготовки и подачи данного встречного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.
-
Иск подается потребителем в случае нарушения исполнителем условий договора, оказания услуг ненадлежащего качества или одностороннего отказа от договора.
-
Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления — копия договора на оказание фитнес-услуг, копии платежных документов (чеки, квитанции), письменная претензия к исполнителю с требованием расторгнуть договор, фото-, видеоматериалы, подтверждающие нарушения, медицинские справки (при наличии), расчет суммы требований (основного долга, неустойки, убытков), иные документы, подтверждающие обстоятельства по делу.
-
При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (наименование, адрес регистрации/номер телефона и др.)
-
Укажите дату заключения, номер договора, предмет договора, стоимость услуг, конкретные нарушения условий договора, период нарушения, предпринятые попытки урегулирования спора.
- Ваша позиция основывается на положениях нормативных правовых актов РФ, ссылки на конкретные статьи уже указаны в тексте шаблона встречного искового заявления.
- Потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам о защите прав потребителей.
- По общему правилу, иск подается в суд по месту нахождения ответчика (юридического адреса организации или месту жительства физического лица). При цене иска 50 000 рублей и менее - мировому судье, более 50 000 - в районный/городской суд.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
- Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
-
Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов, другим лицам, участвующих в деле (ответчику/третьим лицам). Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд.
-
Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь электронными сервисами суда для подачи документов.