Заявление об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации
Заявление подается взыскателем для запрета должнику выезжать за границу до исполнения обязательств (уплаты долга).
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
Судебным приставом-исполнителем naimenovanie_otdela_fssp fio_pristava на основании исполнительного документа svedeniya_ob_ispolnitelnom_dokumente возбуждено исполнительное производство N nomer_ispolnitelnogo_proizvodstva о взыскании с fio_dolzhnika, проживающего по адресу: adres_dolzhnika, в пользу заявителя суммы долга в размере summa_dolga руб.
До настоящего времени требования, содержащиеся в исполнительном документе, должником не исполнены, информация о уважительных причинах неисполнения отсутствует.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 64, 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", п. 5 ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",
прошу:
установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации fio_dolzhnika до исполнения обязательств по исполнительному производству.
Инструкция по подаче заявления об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации
Для подготовки и подачи данного заявления необходимо выполнить следующие действия.
- Это документ, который подается в адрес судебного пристава-исполнителя или соответствующего территориального органа ФССП с целью наложить временный запрет на выезд должника за границу до полного исполнения обязательств по исполнительному производству. Такое заявление подается в течение исполнительного производства и рассматривается судебным приставом, который в случае обоснованности вынесет постановление о временном ограничении выезда должника из России. Это ограничение действует до полного исполнения обязательства или снятия запрета по решению суда или пристава.
-
Подготовьте необходимые документы для подачи заявления — копии исполнительного документа (решение суда, судебный приказ и др.), копия постановления о возбуждении исполнительного производства, документы, подтверждающие факты неисполнения обязательств должником, копия паспорта заявителя, другие документы, если есть необходимость.
- В заявлении подробно указывается: наименование органа судебных приставов, куда подается заявление, ФИО и должность судебного пристава-исполнителя, данные взыскателя (ФИО, адрес, контакты), данные должника (ФИО, дата рождения, место жительства), реквизиты исполнительного производства (номер, дата), информация о сумме задолженности и обстоятельствах неисполнения обязательств, просьба об установлении временного ограничения на выезд должника из России до исполнения обязательств по исполнительному документу.
- При заполнении шаблона заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных других сторон заявления, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших требований.
- Заявление подается в в отдел судебных приставов.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне заявления, склонения слов по падежам по тексту заявления.
- Проверьте по списку приложенные к заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
-
Отправьте копии заявления и приложенных к нему документов, другим лицам, участвующим в деле. Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру заявления, подаваемого в судебному приставу.
-
Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию или отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Заявление можно подать через официальный сайт ФССП России.