Заявление об удержании из заработной платы должника задолженности по алиментам и текущих алиментов в размере семидесяти процентов

Данное заявление подается взыскателем в случае, если у ответчика образовался долг по алиментам

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В naimenovanie_terr_organa_fssp
 
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Родился: istec_rodilsa
Паспорт: istec_passport
Инн: istec_inn
 
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
Место рождения: otvetcik_rodilsa
Паспорт: otvetcik_passport
Инн: otvetcik_inn
 
Номер дела: nomer_dela

 

document_name
 

      Решением naimenovanie_suda_vyneshego_opredelenie от data_resheniya_suda в мою пользу с ответчика взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.
     Удержание алиментов из заработной платы ответчика производится на основании исполнительного листа № ispolnitelnyi_list_nomer.
   В период с period_zadolzhennosti_s по period_zadolzhennosti_po у ответчика образовался долг по алиментам в сумме summa_zadolzhennosti_propisyu руб., что подтверждается podtverzhdenie_dolga.
   В соответствии с положениями ч. 3 ст. 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон) ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное ч. 2 ст. 99 Закона, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этом случае размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.


На основании изложенного прошу производить удержания из заработной платы ответчика в счет образовавшейся задолженности по алиментам и текущих алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка rebenok_fio в размере семидесяти процентов.

 

       date_now                                                                                      istec_name

Инструкция по подаче заявления об удержании из заработной платы должника задолженности по алиментам и текущих алиментов в размере семидесяти процентов

Для подготовки и подачи данного заявления необходимо выполнить следующие действия.

  1.  Данное заявление является является основанием для удержания из заработной платы должника задолженности по алиментам и текущих платежей в установленном размере в соответствии с исполнительным документом.
  2. В заявлении указываются полное наименование и адрес организации-работодателя должника, ФИО, паспортные данные, адрес и контактные данные взыскателя, реквизиты исполнительного документа (нотариальное соглашение или судебный акт), ФИО и должность должника.  
  3. Изложите суть обращения: укажите сумму задолженности по алиментам (если имеется), подтвердите наличие исполнительного документа, четко сформулируйте просьбу об удержании 70% из доходов должника.

  4. К заявлению прикладываются документы - копию исполнительного документа (нотариальное соглашение или судебный приказ), копию постановления пристава о расчете задолженности (при наличии), свидетельство о рождении ребенка/детей.

  5. При заполнении шаблона заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов. 

  6. При заполнении данных других участников исполнительного производства, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО/наименование, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.). 

  7. В тексте шаблона заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы.   

  8. Заявление подается в отделение банка, где открыт счет должника, с которым проводятся операции по исполнительному документу.

  9. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне заявления, склонения слов по падежам по тексту заявления. 

  10. Проверьте по списку приложенные к  заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения  документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).  

  11. Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в в территориальный отдел ФССП России по месту жительства должника, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или  воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде. 

     

Test режим портала