Отзыв на заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда

Данный отзыв подается в случае необходимости возражения на заявление должника об отсрочке исполнения решения суда, поскольку отсутствуют основания для предоставления заявленной отсрочки.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Взыскатель: fio_vzyskatel
Зарегистрирован: vzyskatel_address
Место рождения: vzyskatel_data_mesto_rozhdeniya
Паспорт: vzyskatel_pasport
Тел: vzyksatel_telefon
Инн: vzyskatel_inn
 
Должник: fio_dolzhnika
Зарегистрирован: adres_dolzhnika
Паспорт: passport_dolzgnika
Место рождения: mesto_rozhdeniya_dolzhnika
Тел: dolzhnik_telefon_fax
Инн: dolzhnik_inn
 
Номер дела: delo_nomer
document_name
 
      data_resheniya_suda sud_name вынес решение по делу № delo_nomer о predmet_iska. В указанном решении суд rezolyutivnaya_chast_resheniya.
          data_vstupleniya_v_silu указанный судебный акт вступил в законную силу.
      Однако должник подал в суд заявление о предоставлении на основании ст. 203 ГПК РФ отсрочки исполнения судебного акта в связи с тем, что dovody_dolzhnika.
  Считаю все изложенные в заявлении доводы должника несостоятельными, поскольку osnovaniya_nesostoyatelnosti_dovodov.
      По своей правовой природе рассрочка исполнения решения суда увеличивает сроки на реализацию восстановления нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя, поэтому основания для предоставления рассрочки исполнения судебного акта должны носить исключительный характер, то есть должны быть несомненным препятствием совершению исполнительных действий.
    Таких оснований для предоставления отсрочки исполнения судебного акта должник не представил. Предоставление отсрочки приведет к необоснованному затягиванию восстановления нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя.
       На основании изложенного, в соответствии со ст. 203 ГПК РФ,
 
прошу:

1.    Отказать в удовлетворении заявления должника о предоставлении отсрочки исполнения решения суда по делу № delo_nomer.
 
 
 date_now                                                                                        fio_vzyskatel

Инструкция по подаче отзыва на заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда

Для подготовки и подачи отзыва на заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда необходимо выполнить следующие действия.

  1. Отзыв на заявление об отсрочке — это письменный процессуальный документ, в котором вы, как взыскатель, излагаете свои возражения против удовлетворения просьбы должника о переносе срока исполнения решения суда. Его цель — убедить суд в отсутствии уважительных причин для отсрочки и защитить свой интерес в скорейшем исполнении судебного акта.

  2. Сроки подачи отзыва не регламентированы строго, однако целесообразно подготовить и направить его в суд как можно скорее после получения копии заявления должника, желательно до даты ближайшего судебного заседания, чтобы суд успел ознакомиться с вашей позицией.

  3. Документ должен содержать четкую структуру:

    • Наименование суда, рассматривающего вопрос об отсрочке.

    • Ваши данные (ФИО/наименование, адрес, процессуальный статус) и данные должника.

    • Номер исполнительного производства (если оно возбуждено) и исходного дела.

    • Указание на заявление должника, на которое подается отзыв.

    • Последовательное изложение возражений по каждому доводу, приведенному должником в обоснование отсрочки.

    • Контраргументы, опровергающие наличие уважительных причин для отсрочки (например, отсутствие доказательств тяжелого материального положения, возможность должника исполнить решение немедленно и т.д.).

    • Ссылки на доказательства, подтверждающие вашу позицию.

  4. К отзыву целесообразно приложить документы, опровергающие доводы должника. Это могут быть справки о его доходах, данные о наличии имущества, иные доказательства, свидетельствующие об отсутствии уважительных причин для отсрочки.

  5. При заполнении отзыва указывайте правильные реквизиты судебных актов, номеров дел и исполнительных производств. Ошибки могут затруднить идентификацию материалов.

  6. При указании данных других участников процесса (должника) используйте только те сведения, которыми вы достоверно располагаете (ФИО, адрес, реквизиты), чтобы избежать неточностей.

  7. В тексте шаблона указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей позиции суду.

  8. Документ оформляется по правилам делового документооборота — с указанием даты, собственноручной подписи, полного наименования сторон и дела. Стиль изложения должен быть официальным и уважительным.

  9. Отзыв подается в тот же суд, который выносил решение по существу дела и который в настоящее время рассматривает вопрос о предоставлении отсрочки его исполнения.

  10. Перед подачей проверьте правильность и корректность заполнения всех данных в отзыве, а также грамматические и логические связи в тексте. Убедитесь, что ваши возражения изложены четко и последовательно.

  11. Проверьте состав и очередность приложений к отзыву. Прикладываются копии документов, оригиналы которых остаются у вас. В самом отзыве необходимо составить опись прилагаемых документов.

  12. Отзыв можно передать в суд несколькими способами:

    • Лично через канцелярию суда (получив на своем экземпляре отметку о приеме).

    • Направить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    • Подать через представителя, если его полномочия подтверждены доверенностью.

    • Воспользоваться электронными сервисами (система «Электронное правосудие», портал «Госуслуги»).

Test режим портала