Заявление в орган Федерального казначейства на отзыв исполнительного листа 1

Это документ, в котором взыскатель (например, организация или юридическое лицо) просит вернуть исполнительный лист, если оно считает, что исполнительный документ больше не нужен или требует отмены его использования.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В naimenovanie_territorialnogo_organa_kaznacheystva
 
Заявитель: fio_naimenovanie_zayavitelya
Адрес, телефон, email заявителя: adres_telefon_email_zayavitelya
 
document_name
 

В адрес naimenovanie_organa_kaznacheystva был направлен исполнительный лист ispol_list_seriya_nomer, выданный naimenovanie_suda data_vydachi_ispol_lista на основании решения от data_resheniya по делу № nomer_dela о взыскании долга с dolzhnik_naimenovanie, которому открыт лицевой счет (номер) licevoy_schet_nomer.
Размер задолженности согласно исполнительному документу составляет summa_zadolzhennosti_ciframi_propisyu рублей.
До настоящего времени задолженность status_pogasheniya_zadolzhennosti summa_pogasheniya_ciframi_propisyu рублей.


Прошу возвратить исполнительный лист.


Оригинал документа прошу направить почтой по адресу: adres_dlya_vozvrata.

 

date_now podpis_initsialy_familiya_zayavitelya

Инструкция по подаче заявления в орган Федерального казначейства на отзыв исполнительного листа 1

Для подготовки и подачи данного заявления необходимо выполнить следующие действия.

  1.  Заявление подается в органы Федерального казначейства, ответственные за исполнение судебных решений и филиалы, участвующие в реализации исполнительных документов. После получения заявления и подтверждающих документов казначейство принимает решение о возврате исполнительного листа и оформляет соответствующий документ (распоряжение или акт).
  2. В заявлении указывается исполнительный документ (номер, дата и орган, его выдавший), суть требования, на основании которого выдан исполнительный лист. Излагается, что исполнительный лист более не актуален — например, задолженность погашена, исполнительный документ отменен судом, или есть иное основание для возврата. Формулируется просьба вернуть оригинал исполнительного листа.  В заявлении указываются реквизиты, по которым исполнительный документ должен быть направлен взыскателю.  

  3. К заявлению прилагаются копии исполнительного листа и документы, подтверждающие основание для возврата (решение суда, акт погашения долга, отмена исполнительного документа).

  4. При заполнении шаблона о заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов. 

  5. При заполнении данных других участников исполнительного производства, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.). 

  6. Заявление подается в территориальное подразделение Федерального казначейства, куда был предъявлен исполнительный документ.

  7. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне заявления, склонения слов по падежам по тексту заявления. 

  8.  Проверьте по списку приложенные к  заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения  документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).  

  9. Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию территориального подразделения Федерального казначейства, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или  воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде. 

Test режим портала