Претензия о вынужденном простое по договору подряда
Претензия отправляется с целью устранения задержки на одном из этапов работ, в связи с чем невозможно продолжить выполнять последующие этапы.
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
1-й этап: начало работ - data_nachala_rabot_1; окончание работ - data_okonchaniya_rabot_1;
2-й этап: начало работ - data_nachala_rabot_2; окончание работ - data_okonchaniya_rabot_2;
3-й этап: начало работ - data_nachala_rabot_3; окончание работ - data_okonchaniya_rabot_3.
С вашей стороны была допущена задержка на nomer_etapa этапе выполнения работ, в связи с чем невозможно приступить к выполнению следующего этапа.
Прошу в srok_okonchaniya_rabot закончить работы по opisanie_rabot_dlya_okonchaniya и приступить к следующему этапу.
В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о выплате неустойки, предусмотренной nomer_punkta_neustoyka Договора подряда, и возмещении убытков в соответствии с главой 25 ГК РФ.
Досудебная претензия инструкция: претензия о вынужденном простое по договору подряда
Перед обращением в суд Вам необходимо направить досудебную претензию Вашему оппоненту.
Заполняйте только известные данные. Если информации нет — пропустите шаг или укажите временные данные (позже можно отредактировать).
Напишите суть претензии, указав в ней:
- Основания. Укажите данные сторон: ваши (заказчика), исполнителя (подрядчика). Укажите дату и номер заключенного договора подряда. Укажите перечень работ, периоды этапов работ. Добавьте в текст шаблона нужное количество этапов работ, либо удалите лишние.
- Суть нарушения. Укажите на каком этапе была задержка. Укажите срок, который вы даете подрядчику, для устранения задержки.
Сроки рассмотрения: Срок рассмотрения претензии обычно составляет 30 дней. Для ответа на претензию вами могут быть установлены сроки, установленные условиями договора. Для устранения препятствий на этапе работ вами могут быть установлены любые разумные сроки, достаточные для устранения задержки.
Отправка претензии
- Почтой России: Отправьте заказным письмом (сохраните квитанцию).
- Электронной почтой (если контакт есть в договоре или известен): Отправьте на официальный email оппонента (сохраните скриншот отправки + ответ (если будет)).
- Лично вручите (если возможно): Попросите поставить отметку о получении на вашем экземпляре.
Дальнейшие действия
Создайте исковое заявление: используйте те же данные, дополнив их доказательствами отправки претензии (чек, уведомление, скриншоты).