Исковое заявление об изменении формулировки причины увольнения

Данное исковое заявление подается в суд бывшим работником, уволенным работодателем неправомерно, а именно: увольнение бухгалтера, не связанного с обслуживанием денежных и товарных ценностей, по основанию утраты доверия за совершение виновных действий при обслуживании денежных или товарных ценностей.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Родился: istec_rodilsa
Паспорт: istec_passport
Инн: istec_inn
 
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
Инн: otvetcik_inn
 
Размер государственной пошлины: истец освобожден
от уплаты госпошлины в порядке
ст. 393 ТК РФ и ст. 333.36 Налогового кодекса РФ
 

 

document_name
 
 

     data_priema_na_rabotu я был(а) принят(а) на работу по трудовому договору trudovoi_dogovor в naimenovanie_rabotodatelya (далее - ответчик) на должность naimenovanie_dolzhnosti. В последнее время у руководителя организации возникли со мной неприязненные отношения.
     Приказом № nomer_prikaza_uvolnenie я был(а) уволен(а) с data_uvolneniya за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия, по п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
     Увольнение считаю неправомерным, так как по указанному основанию могут быть уволены только работники, непосредственно обслуживающие денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.).
     Работа в должности бухгалтера не связана с обслуживанием ни денежных, ни товарных ценностей. Должностные функции кассира я не выполняла. Согласно условиям трудового договора я выполнял(а) следующие должностные обязанности perechen_dolzhnostnyh_obyazannostey.
         В сложившейся ситуации у меня нет желания продолжать работу у данного работодателя.

       Истцом была направлена в адрес Ответчика досудебная претензия с требованием изменить в трудовой книжке формулировку причины увольнения. На сегодняшний день Ответчик не исполнил данные требования Истца (копия досудебной претензии прилагается к настоящему исковому заявлению).
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 391, 392, 393, 394 ТК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,


прошу:


Изменить формулировку причины увольнения на увольнение по собственному желанию.


Приложение:

1.    документы, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок установлен федеральным законом;
2.    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
3.    уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов;

date_now                                                                                                                   istec_name

Инструкция по подаче искового заявления об изменении формулировки причины увольнения

Для подготовки и подачи данного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.

  1. Данный иск подается  в случае, если работник не согласен с формулировкой причины увольнения, указанной в трудовой книжке и приказе об увольнении, поскольку это нарушает его трудовые права и может препятствовать дальнейшему трудоустройству.

  2.  Предварительно соберите все необходимые документы:  копия трудовой книжки с записью об увольнении, копия приказа об увольнении, копия трудового договора, копии документов, подтверждающих неправомерность формулировки увольнения, копия письменного обращения к работодателю об изменении формулировки, ответ работодателя (при наличии).
  3. Подробно опишите, дату увольнения и оспариваемую формулировку причины увольнения, обстоятельства увольнения, причины, по которым формулировка является неправильной или несоответствующей, доводы, подтверждающие неправомерность формулировки, последствия неправильной формулировки для дальнейшего трудоустройства, предпринятые попытки досудебного урегулирования спора

  4. Попросите суд  изменить формулировку причины увольнения на увольнение по собственному желанию.
  5. При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
  6. При заполнении данных сторон заявления, укажите те, данные других участков судебного дела, которыми Вы достоверно располагаете (ФИО/наименование, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.) 
  7.  В тексте шаблона  заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших исковых требований.   
  8.  Иск подается в районный суд по месту нахождения ответчика (работодателя) в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
  9. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
  10. Госпошлина по трудовым спорам не уплачивается.  
  11. Проверьте по списку приложенные к  заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения  документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). 
  12. Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов,  другим лицам, участвующих в деле. Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру заявления, подаваемого в суд. 

  13. Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда или отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении/ или через электронные сервисы суда. 

 

Test режим портала