Исковое заявление об отмене решения Комиссии по трудовым спорам о снятии с работника дисциплинарного взыскания

Подается работодателем в суд общей юрисдикции с целью признать незаконным и отменить решение комиссии, которая ранее постановила снять дисциплинарное взыскание с работника.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Инн: istec_inn
 
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
Место рождения: otvetcik_rodilsa
Паспорт: otvetcik_passport
Инн: otvetcik_inn
 
Размер государственной пошлины: isk_poslina

 

document_name
 

fio_rabotnika с data_nachala_raboty работает в naimenovanie_yuridicheskogo_lica в должности naimenovanie_dolzhnosti.
Приказом от data_prikaza на fio_rabotnika наложено дисциплинарное взыскание в виде vid_disciplinarnogo_vzyskaniya за нарушение narushenie_trudovoy_discipliny.
data_obrascheniya_v_komissiyu fio_rabotnika обратился с заявлением к Комиссии по трудовым спорам о снятии с него дисциплинарного взыскания. data_resheniya_komissii решением Комиссии по трудовым спорам дисциплинарное взыскание с fio_rabotnika снято.
Считаем данное решение незаконным и необоснованным, так как osnovaniya_nezakonnosti_resheniya.
В соответствии со ст. 390 ТК РФ решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
На основании вышеизложенного и руководствуясь, ст. ст. 390, 391 ТК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

прошу:

1.    Отменить решение Комиссии по трудовым спорам о снятии с работника fio_rabotnika дисциплинарного взыскания в виде vid_disciplinarnogo_vzyskaniya.
2.    Рассмотреть в судебном порядке индивидуальный трудовой спор между naimenovanie_yuridicheskogo_lica и fio_rabotnika.

Приложение:

1.    документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в исковом заявлении;
2.    предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
3.    доверенность, удостоверяющая полномочия представителя истца;
4.    документы, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок установлен федеральным законом;
5.    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
6.    уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.

 

       date_now                                                                                        istec_name

Инструкция по подаче искового заявления об отмене решения Комиссии по трудовым спорам о снятии с работника дисциплинарного взыскания

Для подготовки и подачи в суд искового заявления об отмене решения Комиссии по трудовым спорам о снятии с работника дисциплинарного взыскания необходимо выполнить следующие действия.

  1. Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право обратиться в суд по спорам об отмене решения комиссии по трудовым спорам в течение десяти дней со дня получения копии решения комиссии. В соответствии со ст. 194 ТК РФ, если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Досрочное снятие дисциплинарного взыскания возможно по инициативе работодателя, ходатайству непосредственного руководителя или представительного органа работников.

  2. Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления:

    • Уставные документы организации-истца

    • Документы, подтверждающие полномочия представителя истца

    • Копия решения Комиссии по трудовым спорам

    • Копии документов, подтверждающих законность применения дисциплинарного взыскания

    • Копии приказов о применении дисциплинарного взыскания

    • Доказательства соблюдения процедуры применения дисциплинарного взыскания

    • Документы, подтверждающие обращение в Комиссию по трудовым спорам

    • Квитанция об оплате государственной пошлины

  3. Подробно опишите в тексте заявления обстоятельства дела: укажите дату и основания применения дисциплинарного взыскания, перечислите доказательства дисциплинарного проступка. Опишите процедуру рассмотрения спора в Комиссии по трудовым спорам, приведенные доводы сторон. Обоснуйте незаконность решения Комиссии, указав на нарушение норм трудового законодательства, несоответствие решения представленным доказательствам.

  4. При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов (даты приказов, реквизиты решения Комиссии по трудовым спорам).

  5. При заполнении данных ответчика укажите те данные, которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес работника, наименование и адрес Комиссии по трудовым спорам).

  6. В тексте шаблона искового заявления указаны ссылки на нормативные правовые акты (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших требований.

  7. Иски об отмене решений Комиссии по трудовым спорам рассматриваются районными судами по месту нахождения ответчика.

  8. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту.

  9. Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.

  10. Проверьте по списку приложенные к исковому заявлению документы. Очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов. Для ответчика и третьих лиц подготовьте комплекты копий.

  11. Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику и другим заинтересованным лицам. Снимите копии почтовых квитанций и приложите их к экземпляру искового заявления, подаваемого в суд.

  12. Подайте документы лично/через представителя по доверенности в канцелярию суда, отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или воспользуйтесь сервисом подачи документов в электронном виде.

 
Test режим портала