Исковое заявление о выселении из общежития в связи с прекращением оснований для его предоставления
Заявление подается в случае необходимости принудительного выселения из общежития
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
Истец, совместно с ответчиком, состоял в трудовых отношениях, а именно: dolzhnost_otvetchika, что подтверждается трудовым договором.
Между истцом и ответчиком был заключен договор найма жилого помещения dogovor_naima.
Данное жилое помещение передано истцу и находится в его оперативном управлении, имеет статус специализированного жилого фонда и относится к категории общежития.
На основании договора найма ответчику для временного проживания предоставлено жилое помещение — комната № nomer_komnaty в общежитии, расположенном по адресу: adres_obschezhitiya.
В настоящее время по указанному адресу проживают и зарегистрированы: prozhivayuschie_lica.
Договор найма жилого помещения заключен с ответчиком а период его трудовых отношений с истцом.
data_prekrascheniya_trudovyh_otnosheniy трудовые отношения между истцом и ответчиком прекращены.
Однако ответчик жилое помещение не освободил, продолжает в нем проживать и пользоваться им.
Истцом data_trebovaniya в адрес ответчика направлено требование о добровольном освобождении жилого помещения, с разъяснениями о том, что в случае невыполнения данного требования истец будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о выселении ответчика.
Однако до настоящего времени требование истца ответчиком не исполнено.
Согласно ч. 1 ст. 100 ЖК РФ по договору найма специализированного жилого помещения одна сторона — собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
В соответствии с ч. 2 ст. 105 ЖК РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
Как следует из ч. 1 ст. 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 102 и ч. 2 ст. 103 ЖК РФ.
Ответчик к перечню лиц, указанных в ч. 2 ст. 103 ЖК РФ, не относится.
В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» снятие гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения на основании вступившего в законную силу решения суда.
Решение суда о выселении ответчика является основанием для снятия его с регистрационного учета по указанному адресу.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 101, 102, 103, 105 ЖК РФ,
Прошу:
1. Выселить ответчика из жилого помещения — комнаты № nomer_komnaty в общежитии, расположенного по адресу: adres_obschezhitiya .
2. Взыскать с ответчика в пользу истца судебные расходы по уплате госпошлины.
Приложение:
1. Квитанция госпошлины.
2. Договор социального найма.
3. Документы, подтверждающие наличие ранее трудовых отношений между сторонами.
4. Документы, подтверждающие факт предоставления ответчику жилого помещения.
5. Документы, подтверждающие факт прекращения трудовых отношений между сторонами.
6. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.