Исковое заявление об установлении факта получения военной травмы

Это документ, подаваемый в суд военнослужащим или бывшим военнослужащим с целью официально зафиксировать факт получения травмы, ранения, контузии или другого увечья в период прохождения военной службы, который, как правило, может быть основанием для получения пенсий, компенсаций или иных социальных выплат.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Родился: istec_rodilsa
Паспорт: istec_passport
Инн: istec_inn
 
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
Инн: otvetcik_inn
 
Размер государственной пошлины: isk_poslina 

 

document_name
 
Я проходил военную службу periody_sluzhby, poslednyaya_dolzhnost.
Приказом naimenovanie_dolzhnosti_prikaz N nomer_prikaza_dolzhnosti  и приказом командира войсковой части N nomer_prikaza_vch я был уволен с военной службы в отставку по состоянию здоровья и исключен из списков личного состава воинской части.
С data_polucheniya_pensii я получаю пенсию по инвалидности, размер которой на data_razmera_pensii составляет summa_pensii рублей.
Согласно заключению naimenovanie_vvk от data_zaklyucheniya_vvk я освидетельствован и признан kategoriya_godnosti к военной службе с вынесением заключения о причинной связи заболевания в формулировке "заболевание получено в период военной службы".
Однако obstoyatelstva_polucheniya_travmy.
Факт получения данной травмы при исполнении обязанностей военной службы подтверждается следующими документами и показаниями свидетелей: podtverzhdenie_travmy.
Таким образом, установленная заключением военно-врачебной комиссии причина негодности к дальнейшей службе, как заболевание, полученное в период военной службы, не соответствует действительным обстоятельствам дела, так как заболевание, в результате которого я был уволен, - это следствие получения мной военной травмы при исполнении обязанностей военной службы.
Заключение военно-врачебной комиссии от data_zaklyucheniya_vvk мной было обжаловано в установленном законом порядке, моя жалоба оставлена без удовлетворения.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 131, 132 ГПК РФ,
 
прошу:

1.    Установить факт получения мной военной травмы при исполнении обязанностей военной службы.
2.    Взыскать с naimenovanie_upolnomochennogo_organa в мою пользу расходы по оплате государственной пошлины в размере summa_gosposhliny рублей.
 
Приложение:

1.    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины;
2.    доверенность, удостоверяющая полномочия представителя истца;
3.    документы, подтверждающие выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок установлен федеральным законом;
4.    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;
5.    копии приказов об увольнении;
6.    копия заключения военно-врачебной комиссии от data_zaklyucheniya_vvk;
7.    уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.
 
 
           date_now                                                                                        istec_name

Инструкция по подаче искового заявления об установлении факта получения военной травмы

Для подготовки и подачи данного искового заявления необходимо выполнить следующие действия.

  1.  Иск об установлении факта военной травмы помогает защитить социальные и имущественные права военнослужащего, предоставляя ему возможность получить предусмотренные законом выплаты и льготы, а также подтверждает причинно-следственную связь травмы со службой.  
  2. Подготовьте необходимые документы для подачи искового заявления —  документы, подтверждающие факт прохождения военной службы (приказы, контракты, удостоверения), медицинские документы: справки, заключения военно-врачебной комиссии (ВВК) с указанием заболевания или травмы, подтверждающей ее связь со службой, приказы о награждении или увольнении, связанные с состоянием здоровья, документы, подтверждающие лечение и период нетрудоспособности. 

  3. Развернуто опишите обстоятельства дела: период службы, дата получения травмы, описание травмы, медицинское заключение о связи травмы с военной службой. Аргументируйте, для чего Вам необходимо установить юридический факт военной травмы (для получения пособий, пенсий, льгот  и других социальных выплат и гарантий).
  4.  При заполнении шаблона искового заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
  5. При заполнении данных сторон заявления, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.) 
  6.  В тексте шаблона  заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Ваших исковых требований.   
  7.  Иск подается  в военный суд или суд общей юрисдикции по месту жительства истца или по месту нахождения воинской части.
  8. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне искового заявления, склонения слов по падежам по тексту искового заявления.
  9. Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите государственную пошлину и оригинал квитанции/чека приложите к исковому заявлению.  
  10. Проверьте по списку приложенные к  заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения  документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). 
  11. Отправьте копии искового заявления и приложенных к нему документов,  другим лицам, участвующих в деле. Снимите копии данных почтовых квитанций и приложите их к экземпляру заявления, подаваемого в суд. 

  12. Подайте документ лично/через представителя по выданной Вами на его имя доверенности в канцелярию суда или отправьте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

 

Test режим портала