Заявление о вынесении дополнительного решения (гражданский процесс)
Данное заявление подается для исправления неполноты судебного решения. Например: суд не принял решение по какому-либо требованию, по которому участники дела представляли доказательства и давали объяснения; суд разрешил вопрос о праве, но не указал, сколько присудил, что нужно передать или что должен сделать ответчик; суд не разрешил вопрос о судебных расходах.
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
data_obrascheniya_v_sud истцом был предъявлен иск к ответчику о predmet_iska.
Решением sud_name от data_resheniya_suda по делу № nomer_dela суд удовлетворил исковые требования Истца в части, а именно: udovletvorennye_trebovaniya.
По результатам судебного разбирательства суд не разрешил вопрос о obstoyatelstva_dop_resheniya, что является существенным упущением.
В соответствии с ч. 1 ст. 201 ГПК РФ суд, принявший решение по делу, может по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение в случаях:
-
если по какому-либо требованию не было принято решение суда;
-
если суд не указал размер присужденной суммы;
-
если судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 201 ГПК РФ, прошу:
1. Вынести дополнительное решение о obstoyatelstva_trebuyuschie_dop_resheniya.
Приложения:
-
Копия решения суда;
-
Документы, подтверждающие доводы заявителя;
-
Копии заявления и приложенных документов для лиц, участвующих в деле;
- Иные документы, подтверждающие обстоятельства дела
Инструкция по подаче заявления о вынесении дополнительного решения (гражданский процесс)
Для подготовки и подачи данного заявления необходимо выполнить следующие действия.
- Это процессуальный документ, который подаётся в суд, когда первоначальное решение суда является неполным и требует восполнения определенных положений. Дополнительное решение суда необходимо в следующих случаях: по какому-либо требованию, по которому стороны представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда; суд не рассмотрел все заявленные требования; при разрешении вопроса о праве суд не указал: размер присужденной денежной суммы, конкретное имущество, подлежащее передаче, действия, которые обязан совершить ответчик; не разрешен вопрос о судебных расходах; не распределены затраты на проведение экспертизы;
- Данный документ позволит: устранить пробелы до вступления решения в законную силу, устранить возможные противоречия, обеспечить исполнимость решения.
- Укажите дату обращения в суд к ответчику с исковым заявлением. Кратко опишите предмет спора. Укажите дату принятия решения судом и какие требования были удовлетворены. Укажите по каким вопросам суд не принял решение. Укажите какими документами, имеющимися в материалах дела подтверждается, что данные вопросы были заявлены суду и документально подтверждены.
- При заполнении шаблона заявления указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- Приложите к заявлению документы, подтверждающие доводы заявителя (расчеты, справки, выписки, копии договоров и т.д.).
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона частной жалобы указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы суду.
- Документ оформляется по правилам, принятым в суде — с указанием даты, подписи, полного наименования сторон и дела.
-
Заявление подается до вступления решения в законную силу, то есть в течение 30 дней с момента изготовления решения в полной форме.
- Заявление подается в суд, рассматривающий дело. Рассмотрение заявления происходит в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о слушании.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне заявления, склонения слов по падежам по тексту заявления.
- Проверьте по списку приложенные к заявлению документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). Документы прикладываются в копиях в количестве, необходимом для всех участников процесса и суда.
- Можно передать лично, отправить почтой с уведомлением или через онлайн-сервис суда.