Заявление в суд общей юрисдикции о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество ответчика
Данное заявление подается истцом, чтобы Ответчик не смог распорядиться спорным имуществом до вынесения судебного решения
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
В sud_name
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
Тел: istec_phone
Родился: istec_rodilsa
Паспорт: istec_passport
Инн: istec_inn
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
Тел: otvetcik_phone
Место рождения: otvetcik_rodilsa
Паспорт: otvetcik_passport
Инн: otvetcik_inn
Государственная пошлина: isk_poslina
document_name
На основании обстоятельств, изложенных в исковом заявлении istec_name к otvetcik_name о predmet_iska, и в связи с prichina_obespecheniya, необходимо принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество Ответчика.
Истец полагает, что при данных обстоятельствах непринятие мер обеспечения может в последующем затруднить или сделать невозможным исполнение судебного решения.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:
Истец полагает, что при данных обстоятельствах непринятие мер обеспечения может в последующем затруднить или сделать невозможным исполнение судебного решения.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:
1. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на следующее имущество Ответчика: obespechenie_imuschestvo_opisanie.
Приложения:
1. Документы, подтверждающие позицию заявителя.
2. Доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание заявления.
3. Если данное заявление подается после подачи искового заявления - требуется документ об уплате госпошлины.
date_now istec_name
Инструкция по подаче заявления в суд общей юрисдикции о применении обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество ответчика
Для подготовки и подачи данного заявления необходимо выполнить следующие действия.
- Данное заявление подается истцом, если имеются основания полагать, что непринятие мер обеспечения может в последующем затруднить или сделать невозможным исполнение судебного решения.
-
Заявление может быть подано при наличии следующих обстоятельств: риск неисполнения судебного решения, угроза утраты имущества ответчика, возможность затруднения исполнения судебного акта, необходимость предотвращения значительного ущерба.
- Кратко укажите предмет спора. Опишите причину, почему необходимо принять меры обеспечения. Если есть доказательства, подтверждающие данную причину - укажите какие это доказательства и приложите к данному заявлению.
- Сроки подачи заявления: до подачи иска — в качестве предварительных обеспечительных мер, одновременно с исковым заявлением, в процессе рассмотрения дела — на любой стадии судебного разбирательства, после принятия решения судом — до вступления его в законную силу.
- При заполнении шаблона ходатайства указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона заявления указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы суду.
- Документ оформляется по правилам, принятым в суде — с указанием даты, подписи, полного наименования сторон и дела.
- Ходатайство подается в суд, рассматривающий дело.
- Если данное заявление подается не одновременно с исковым заявлением - требуется оплатить госпошлину. Расчет госпошлины происходит автоматически. Оплатите госпошлину удобный для вас способом, квитанцию об оплате приложите к заявлению, а его копию сохраните для себя.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне ходатайства, склонения слов по падежам по тексту ходатайства.
- Проверьте по списку приложенные к ходатайству документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
- Можно передать лично, отправить почтой с уведомлением или через онлайн-сервис суда/Госуслуги.