Отзыв на возражения ответчика (в суд общей юрисдикции)
Данный отзыв подается Истцом, если Ответчиком представлены возражения на исковое заявление, но Истец с ними не согласен.
Нужна помощь с выбором?
Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи
Шаблон документа
Дело: № nomer_dela
Истец- istec_name обратился с исковым заявлением к Ответчику- otvetcik_name о predmet_spora.
Определением суда указанное исковое заявление принято к производству. Ответчиком представлены возражения на исковое заявление, в которых ответчик указал следующее: dovody_vozrazheniy_otvetchika.
С указанными доводами истец не согласен, поскольку dovody_neosnovannosti_vozrazheniy, что подтверждается dokumenty_podtverzhdayushchie_obstoyatelstva.
В связи с изложенным, прошу:
- отклонить возражения ответчика;
- исковые требования удовлетворить в полном объеме.
Приложение:
1. подтверждение направления отзыва на возражения ответчику;
2. документы, подтверждающие позицию истца, изложенную в отзыве и опровергающие доводы возражений ответчика;
Инструкция по подаче отзыва на возражения ответчика (в суд общей юрисдикции)
Заполняйте только известные данные. Если информации нет — пропустите шаг или укажите временные данные (позже можно отредактировать).
Для подготовки и подачи отзыва на возражения ответчика необходимо выполнить следующие действия.
- Отзыв на возражения ответчика — это процессуальный документ, который позволяет истцу дополнительно обосновать свою позицию, опровергнуть аргументы ответчика и укрепить требования в суде. Он подаётся в суд в письменной форме после получения возражений от ответчика и до ближайшего судебного заседания.
- ГПК РФ не устанавливает жёстких сроков, но целесообразно подать отзыв до ближайшего судебного заседания, чтобы суд успел ознакомиться с позицией истца.
- Документ должен содержать: наименование суда; данные истца; данные ответчика; номер дела; краткое описание предмета спора; перечислить все доводы ответчика, с которыми истец не согласен; привести контраргументы, ссылки на доказательства, подтверждающие ваши контраргументы.
- К отзыву на возражения ответчика необходимо приложить все документы, которые подтверждают позицию истца (договоры, акты, чеки, расчёты и т. д.).
- При заполнении шаблона отзыва на возражения ответчика указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
- При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.)
- В тексте шаблона отзыва на возражения ответчика указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы суду.
- Документ оформляется по правилам, принятым в суде — с указанием даты, подписи, полного наименования сторон и дела.
- Отзыв подаётся в суд, рассматривающий дело.
- Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне отзыва на возражения ответчика, склонения слов по падежам по тексту отзыва.
- Проверьте по списку приложенные к отзыву на возражения ответчика документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас).
- Можно передать лично, отправить почтой с уведомлением или через онлайн-сервис суда/Госуслуги.