Апелляционная жалоба на заочное решение суда против иностранного государства (гражданский процесс)

Данная жалоба подается ответчиком (иностранное государство) в связи с намерением отменить заочное решение суда против иностранного государства, нарушающего, по мнению представителя иностранного государства, права и интересы иностранного государства.

Создать документ

Нужна помощь с выбором?

Наши консультанты помогут подобрать оптимальное решение для вашей задачи

Шаблон документа

В sud_name
 
Истец: istec_name
Зарегистрирован: istec_address
 
Ответчик: otvetcik_name
Зарегистрирован: otvetcik_address
 
Размер государственной пошлины: isk_poslina

Дело: № nomer_dela 

document_name
 
istec_name  (далее - истец) обратился в  naimenovanie_suda_prinyavshego_reshenie с исковым заявлением к otvetcik_name (далее - иностранное государство, ответчик) о predmet_iska_inostrannogo.
В связи с неявкой представителя ответчика в судебное заседание без уважительных причин дело рассмотрено по правилам, установленным главой 22 ГПК РФ, судом вынесено заочное решение против иностранного государства, а именно: soderzhanie_zaochnogo_resheniya.
В связи с тем, что судом не были соблюдены условия ч. 1 ст. 417.10 ГПК РФ, а именно: osnovanie_otmeny_zaochnogo_resheniya_inostr, ответчик обратился в naimenovanie_suda_prinyavshego_reshenie с заявлением об отмене заочного решения суда против иностранного государства.
naimenovanie_suda_prinyavshego_reshenie вынесено определение об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения суда против иностранного государства в связи с prichiny_otkaza_suda.
Вместе с тем, считаем заочное решения суда против иностранного государства незаконным, нарушающим права ответчика, а именно: narushennye_prava_otvetchika, что подтверждается podtverzhdenie_narusheniy.
 
На основании изложенного и в соответствии с ч. 4 ст. 417.10 ГПК РФ, прошу:

1. Заочное решение naimenovanie_suda_prinyavshego_reshenie против иностранного государства отменить и принять по делу новый судебный акт.
 
Приложение:

1. Копия искового заявления к иностранному государству.
2. Копия заочного решения суда против иностранного государства.
3. Копия определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения суда против иностранного государства.
4. Документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении.
5. Копии апелляционной (частной) жалобы в соответствии с количеством лиц, участвующих в деле.
6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
7.Доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя иностранного государства.

 

                       date_now                                                              otvetcik_name                                

Инструкция по подаче апелляционной жалобы на заочное решение суда против иностранного государства

Заполняйте только известные данные.  Если информации нет — пропустите шаг или укажите временные данные (позже можно отредактировать).

Для подготовки и подачи данной апелляционной жалобы необходимо выполнить следующие действия.

  1. Апелляционная жалоба на заочное решение суда против иностранного государства в гражданском процессе — это процессуальный документ, позволяющий обжаловать заочное решение суда, вынесенное в отсутствие представителя иностранного государства. Такая жалоба подаётся в апелляционный суд и направлена на пересмотр решения суда первой инстанции.
  2. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие представителя иностранного государства, если: иностранное государство надлежащим образом извещено о процессе, со дня вручения документов о возбуждении дела прошло не менее шести месяцев, иностранное государство не заявило ходатайство об отложении заседания или оно было мотивированно отклонено судом.
  3. Ознакомьтесь с решением суда первой инстанции. Внимательно изучите письменное постановление суда и мотивы. Определите, в чем конкретно Вы усматриваете нарушения или ошибки в оспариваемом судебном акте.
  4. Документ должен содержать следующие элементы: наименование суда, в который подаётся жалоба (наименование суда апелляционной инстанции), данные истца, данные ответчика, номер дела и дата вынесения решения суда первой инстанции; обстоятельства дела, основания для отмены заочного решения, аргументы, почему решение является незаконным; в просительной части — требование об отмене заочного решения и принятии нового решения либо направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 
  5. К документу необходимо приложить: копию оспариваемого решения суда, квитанцию о направлении жалобы лицам, участвующим в деле, документы, подтверждающие доводы заявителя.
  6. При заполнении шаблона апелляционной жалобы указывайте правильные наименования и цифровые значения документов.
  7. При заполнении данных других участников судебного процесса, укажите те, данные которыми Вы достоверно располагаете (ФИО, адрес регистрации/проживания/номер телефона и др.) 
  8. В тексте шаблона апелляционной жалобы указаны наименования/даты/номера нормативных правовых актов (НПА), которые необходимы для обоснования Вашей просьбы суду.   
  9. Документ оформляется по правилам, принятым в суде — с указанием даты, подписи, полного наименования сторон и дела.
  10. Срок подачи. Апелляционная жалоба подаётся: в течение месяца после истечения срока подачи ответчиком заявления об отмене решения суда; если заявление об отмене подано, — в течение двух месяцев со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.  
  11. Оплатите государственную пошлину за подачу апелляционной жалобы, сохраните квитанцию об оплате, сделайте копию данной квитанции (для себя, оригинал приложите к экземпляру жалобы, подаваемой в суд).  
  12. Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции подается в тот же суд, который вынес решение (суд первой инстанции), и затем направляется в апелляционную инстанцию для рассмотрения. В реквизитах документа (шапке документа) должно быть указано наименование суда апелляционной инстанции. 
  13. Проверьте правильность и корректность заполнения данных в шаблоне апелляционной жалобы склонения слов по падежам по тексту жалобы.
  14. Проверьте по списку приложенные к апелляционной жалобе документы, очередность в списке должна совпадать с очередностью приложения документов (это должны быть копии документов, оригиналы остаются у Вас). Документы прикладываются в копиях в количестве, необходимом для всех участников процесса и суда.
  15. Можно передать лично, отправить почтой с уведомлением или через онлайн-сервис суда.
Test режим портала