Исполнительное производство

Все ситуации, связанные с исполнительным производством.

Данное административное исковое заявление применяется в случае не перечисления судебным приставом - исполнителем денежных средств, поступивших на депозитный отделения судебных приставов от должника

Данное исковое заявление применяется, если жалоба на действия судебного пристава-исполнителя, нарушающие права, свободы и законные интересы Истца, оставлена без удовлетворения.

Данное административное исковое заявление подается с целью признания незаконным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора с юридического лица, если имеются обстоятельства, исключающие возможность применения санкции в виде взыскания исполнительского сбора.

Данное административное исковое заявление подается в случае наличия оснований неправомерности действий судебного пристава-исполнителя по отказу в возбуждении исполнительного производства для взыскания задолженности с должника на основании исполнительного листа, выданного судом

Данное административное исковое заявление подается в случае необходимости оспаривания постановления судебного пристава - исполнителя о расчете задолженности по алиментам

Данное возражение подается, если заявитель (должник) не согласен с судебным приказом, но не предоставил возражения для отмены судебного приказа в установленный срок по уважительным причинам.

Данное возражение подается взыскателем, если он не согласен с аргументами должника, который просит снизить размер удержаний из его дохода в рамках исполнительного производства.

Данное возражение на заявление истца о возмещении судебных расходов подается ответчиком в случае, если истцом заявлены чрезмерные требования о взыскании с ответчика судебных издержек.

Данное заявление подается в территориальный отдел органа ФССП Российской Федерации, поскольку обжалуемое постановление нарушает права и законные интересы заявителя, препятствует принудительному взысканию денежных средств по исполнительному листу

Данная жалоба подается в случае, если бездействие судебного пристава-исполнителя, выразившееся в игнорировании предоставленных сведений об изменении материального положения, нарушает права заявителя, гарантированные Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Данная жалоба подается должником в прокуратуру, если судебный пристав-исполнитель бездействует

Данное заявление применяется, если в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем совершены действия (бездействие), нарушающие права и законные интересы заявителя.

Данная жалоба применяется, если в результате неправомерных действий судебного пристава-исполнителя заявителю причинены негативные последствия, нарушаются его права и законные интересы.

Это документ, которым заявитель (владетель имущества, взыскатель или иное лицо) оспаривает неправомерность действий или бездействия судебного пристава в рамках исполнительного производства по возвращению имущества, которое занимает другой человек без законных оснований.

Это документ, в котором физическое лицо или организация оспаривает правомерность наложения ареста на имущество, относящееся к четвертой очереди взыскания, в соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Данное заявление применяется, если должностным лицом службы судебных приставов необоснованно вынесено постановление об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи жалобы на постановление/действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

Это документ, которым лицо оспаривает отказ судебного пристава вернуть право на обращение с жалобой, если срок подачи жалобы был пропущен.

Данная жалоба применяется, если в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем взыскание было обращено на денежные средства, находящиеся на счете Должника, на которые согласно статье 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ взыскание не может быть обращено (денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов).

Это документ, которым заинтересованное лицо (должник, взыскатель или иное лицо, чьи права затронуты этим постановлением) оспаривает законность и обоснованность постановления судебного пристава об изъятии денежных средств с банковских счетов должника.

Данное заявление подается в суд, если судебный акт, на основании которого произошло списание денежных средств, был отменен, вследствие чего необходимо вернуть взысканные денежные средства.

Данное заявление подается в суд с целью восстановления прав должника после отмены судебного приказа о взыскании с него денежных средств и возвращения взыскателя и должника в прежнее положение, существовавшее до исполнения отмененного судебного акта.

Это заявление взыскателя денежных средств к банку с просьбой исполнить судебное решение, выразившееся в исполнительном документе (например, исполнительном листе), путем списания денежных средств со счета должника, открытого в данном банке.

Арбитражный суд: Данное заявление подается после получения исполнительного листа по решению суда в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» , если известно, в какой кредитной организации открыт счёт должника.

Это документ, который организация-взыскатель подает в банк с просьбой начать исполнение исполнительного документа (например, исполнительного листа или судебного приказа), выданного в ее пользу, путем списания денежных средств с банковского счета должника и перечисления их взыскателю.

Test режим портала