Трудовые споры

Споры меду сотрудниками и работодателем

Данное Административное исковое заявление применяется для досрочного прекращения полномочий депутата представительного органа муниципального образования в связи с предоставлением им заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Заявление подается в случае, если государственная инспекция труда не отреагировала/не ответила на поступившее обращение/жалобу

Это иск, в котором истец оспаривает бездействие местной администрации по исполнению обязанностей по созданию специально оборудованных и разрешённых мест для сбора и хранения ртутьсодержащих отходов. Такой иск служит механизмом борьбы с бездействием власти в сфере экологической безопасности и реализации права граждан на благоприятную окружающую среду, а также на соблюдение законных требований по обращению с опасными веществами.

Заявление подается для отмены предписания государственной инспекции труда, в случае если в ходе проверки со стороны контролирующего органа были совершены грубые нарушения процедуры проведения проверки

Данное исковое заявление применяется, если аттестация истца (муниципального служащего) проведена неполномочной аттестационной комиссией, сформированной с нарушением порядка, установленного локальным нормативным актом, без соблюдения требований Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Заявление для обжалования решения государственной инспекции труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Данное административное исковое заявление применяется в случае, когда службой занятости по результатам рассмотрения заявления гражданина принято решение о признании его зарегистрированным в качестве незанятого гражданина, но отказано в признании его безработным.

Иск направлен на восстановление права заявителя на получение статуса безработного и связанных с ним социальных гарантий, если законные основания для отказа отсутствовали или были ошибочно истолкованы органом занятости

Данная жалоба подается работодателем (гражданским ответчиком), если к нему с требованием о компенсации морального вреда обратился родственник погибшего в результате несчастного случае на производстве работника. При этом суд первой инстанции, удовлетворяя требования родственника погибшего, не учел факт грубой неосторожности со стороны погибшего работника на производстве и не соблюдение им трудовых обязанностей.

Данная жалоба подается работодателем на решение суда первой инстанции, удовлетворившее требование работника о признании несчастного случая связанным с производством, возложении на работодателя обязанности составить акт по факту несчастного случая. При этом, имеются основания полагать, что рассматриваемое событие не являлось несчастным случаем на производстве.

Данная жалоба подается, если работодатель отказал работнику в выдаче акта о несчастном случае на производстве, а суд первой инстанции при рассмотрении исковых требований работника не применил нормы права, регламентирующие обязанности работодателя и права работника в области охраны труда, обеспечение прав работника на охрану труда, порядок допуска работника к выполнению трудовых обязанностей.

Данное возражение подается работодателем в случае несогласия с исковым заявлением бывшего работника о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Данное возражение подается взыскателем, если он не согласен с аргументами должника, который просит снизить размер удержаний из его дохода в рамках исполнительного производства.

Это документ, который подается в суд ответчиком по первоначальному трудовому спору, чтобы защитить свои интересы и взыскать компенсацию с другой стороны за досрочное расторжение трудового соглашения. Работник освобожден от уплаты госпошлины при подаче встречного иска, а работодатель обязан платить согласно налоговому законодательству.

Данная жалоба подается работником, в случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам.

Заявление подается для взыскания с работодателя невыплаченной заработной платы в упрощенном порядке через получение судебного приказа

Данное заявление подается работником в случае, если работодатель не выплачивает в добровольном порядке сумму компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы

Данное заявление подается в случае не выплаты работодателем работнику всех сумм, причитающихся выплате работнику при увольнении. Если какая-либо из сумм (зарплата за все отработанные дни, компенсация за все неиспользованные отпуска, выходное пособие) не выплачена в день увольнения или выплачена не в полном объеме, начинает течь срок для начисления компенсации по ст. 236 ТК РФ.

Данное заявление подается лицом, работающим по трудовому договору у работодателя, который не осуществляет выплат согласно условиям трудового договора.

Данное заявление подается в случае не выплаты работодателем работнику всех сумм, причитающихся выплате работнику при увольнении.

Данное заявление подается лицом, подавшим административное исковое заявление об оспаривании предписания государственной инспекции труда, для приостановки действия данного предписания до принятия судом решения по административному делу, если существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца.

Заявление о приостановлении действия оспариваемого предписания государственного инспектора труда подается в суд, если работодатель не согласен с предписанием инспектора труда и просит приостановить его действие до рассмотрения дела по существу.

Данное заявление подается работником-истцом об изменении формулировки причины увольнения в трудовой книжке в случае, если изначально исковое заявление было подано о восстановлении истца на работе, но в последствии между сторонами сложились неприязненные отношения, что будет являться препятствием для продолжения трудовых отношений.

Данное заявление позволяет истцу актуализировать требования в процессе судебного разбирательства и взыскать полную сумму задолженности по заработной плате, включая начисленные суммы за период рассмотрения дела. Заявление об увеличении исковых требований о взыскании задолженности по заработной плате подается истцом в суд, если в ходе рассмотрения дела появляется необходимость увеличить сумму взыскиваемой задолженности, например, из-за начисления дополнительной суммы заработной платы, процентов, пени или других выплат за время рассмотрения дела.

Test режим портала